, Schneider-Rumpf Markus

Breitscheid blüht auf! OGV-Mitglieder säen Bienenweide in Ihren Hausgärten!

Jährlich versendet der OGV Breitscheid zusammen mit seinem Neujahrs-Mitgliederanschreiben, immer auch ein Tütchen mit Blumensamen zur Aussaat in den Breitscheider Hausgärten!

Auch 2024 haben wir alle OGV-Mitglieder eingeladen, diese sogenannten "Bienenweiden" in der Zeit vom 15.04. bis zum 30.05. in Ihren Blumenkästen und Hausgärten auszusähen, um Breitscheid ein Stück bienenfreundlicher werden zu lassen!

Macht mit und sendet uns gerne Eure Bilder von den blühenden Bienenweiden in Euren Gärten, wir veröffendlichen diese dann gerne hier auf der OGV-Homepage .

Ein bienenfreundlicher Garten bietet nicht nur eine bunte, schön anzuschauende Blumenpracht, sondern leistet zudem auch einen wertvollen Beitrag zum Erhalt unserer wichtigsten Bestäuber - Bienen, Hummeln und viele weitere Insekten. Durch das Aussäen einer Bienenweide mit heimischen Pflanzen schaffen Sie eine Nahrungsquelle für Biene Maja & Co. und fördert die Biodiversität und sorgen für ein lebendiges Gartenparadies.

Ob Klee, Kapuzinerkresse, Kornblume oder wilde Malve – diese und viele andere Wildblumen erhöhen die Artenvielfalt und verwandeln Euren Garten in ein summendes, blühendes Ökosystem.

OGV-Webstatitsik